sanglier.jpg

Das Wildschwein (Sus scrofa) ist ein alles fressendes Waldsäugetier in der Nähe des Schweins.

 

Die Art gehört zur Familie der Suidae, die selbst zur Ordnung der Cetartiodactyla gehört.

 

Sein Weibchen heißt "Laie", die Jungen sind "Eber", die Jungen werden manchmal "rote Tiere" genannt und die erwachsenen Männer
"Einsam"

 

Anatomie

Das vordere Ende ist kraftvoll, der Hals massiv. Der Kopf (Kopf) hat eine allgemein konische Form. Die Seiten sind zusammengedrückt. Das Fell besteht aus langen, sehr groben Gläsern (den Borsten) sowie einer dicken Daune.

 

Erwachsene haben eine einheitliche graubraune Farbe, im Allgemeinen dunkel; Die jüngsten haben ein Pelage, das aus horizontalen roten und cremefarbenen Bändern besteht. Die dreieckigen Ohren (die Stößel) sind immer aufrecht. Die Eckzähne sind besonders entwickelt.

Die des Oberkiefers, die Sandsteine, kräuseln sich während des Wachstums nach oben.

Die Größe der Männer ist größer als die der Frauen.

 

Darüber hinaus sind die in Süd-Eurasien vorkommenden Subjekte nach Bergmanns Regel kleiner als die im Norden und Osten.

 

Das Skelett ist massiv und fest, der Schädel hat eine trapezförmige Form (Seitenansicht).

 

Wir finden Elemente davon (Zähne, Stoßzähne, durchbohrter Huf, Knochen), die in prähistorischen Zeiten als Schmuck oder dekorative Anhänger gedient haben.

 

Es gibt auch Stoßzähne, die mit prähistorischen Gräbern oder Bestattungsbrunnen verbunden sind.

 

Reproduktion

Die Brunft ist von Oktober bis Januar mit erheblichen Aktivitäten in den Monaten November und Dezember verbreitet.

 

Bei gewaltsamen Auseinandersetzungen zwischen Männern können manchmal schwere Verletzungen verursacht werden.

 

Die Trächtigkeit dauert 3 Monate, 3 Wochen, 3 Tage (dh 114 bis 116 Tage), die Sau bringt im Kessel (eine mehr oder weniger in der niedrigen Vegetation angeordnete Ausgrabung) 2 bis 10 Wildschweine mit offenen Augen zur Welt.

 

Die Anzahl der Jungtiere korreliert mit dem Anfangsgewicht des Weibchens (40 kg: zwei Jungtiere, 60 kg: vier Jungtiere), aber in Südfrankreich wurden die Wildschweinpopulationen durch Hybriden von Hausschweinen in den USA nachgebildet oder verstärkt Ziel ist es, die Produktivität zu steigern.

 

Das Stillen dauert 3 bis 4 Monate, aber die Jungen können die Mutter ab dem Ende ihrer ersten Woche in ihren Bewegungen verfolgen.

 

Obwohl sie sich im Alter von sechs Monaten selbst ernähren können, bleiben sie noch ein oder zwei Jahre in der Familiengruppe.

 

Lebensraum und Verbreitung

Das Wildschwein liebt besonders Waldgebiete mit Wasserstellen. Es ist jedoch relativ allgegenwärtig und kann in vielen anderen Arten von Umgebungen gefunden werden. Die Moore sind zum Beispiel sehr günstige Umgebungen, vorausgesetzt, eine selbst diskontinuierliche Strauchschicht nähert sich einem Meter Höhe. Es werden einfach große Bereiche vermieden, die zu exponiert sind

 

Bei der Jagd oder zu anderen Zeiten werden Wildschweine immer häufiger in Ballungsräumen und seltener in Stadtzentren gesehen. Ihre Präsenz in diesen Bereichen kann zu Gesundheits- und Sicherheitsproblemen führen (insbesondere auf der Straße).

 

Es ist das große gejagte Säugetier, dessen Population in Europa aufgrund von Jagdplänen, der ihm im Wald und / oder seiner Umgebung angebotenen Agrainage und der Nichterfüllung von Plänen am stärksten zunimmt der Jagd.