Pic-epeiche.jpg

Das Weibchen ist bis auf den schwarzen Hals mit dem Männchen identisch. Der junge Buntspecht hat eine große rote Krone und den Unterbauch in Rosatönen, blasser als der des Erwachsenen. Um aufrecht von den Ästen zu bleiben, die es durchquert, werden spezielle Schwanzfedern, die Rectrices, als Stütze verwendet, die versteift sind.

Die Zunge der Buntspechte ist spitz zulaufend, sehr lang, schleimig und hat viele Blutkörperchen mit einem kleinen, flachen, spitzen Ende, das mit kleinen Haken geschmückt ist. Der Vogel kann es weit voraus werfen. Die Fußwurzeln sind kurz und die Finger haben starke, gebogene Nägel. Zwei Zehen sind vorne und zwei hinten, so dass der Vogel leicht auf Bäume klettern kann, während er sich auf die stabilen Schwanzfedern stützt. Die Augen sind dunkel, umgeben von einem dünnen weißen Band. Die Rechnung ist mächtig, spitz und schwarz. Beine und zygodaktylische Füße sind grau. Das Weibchen hat eine schwarze Krone.

 

Diät

Der Buntspecht ernährt sich von Insekten, Larven unter der Rinde oder in Wäldern, aber auch von Holzsamen und Beeren. Kommt manchmal zu den Feedern. Bei anhaltendem Schnee und Frost ernährt es sich von handelsüblichen Samenkugeln und Fett, das außerhalb der Reichweite von Katzen hängt. Wir können es auch im Mai und Juni sehen, um uns von den fetten Bällen des Handels zu ernähren.

 

Lebensraum

Am besten in alten Wäldern, Wäldern, Parks, manchmal Gärten mit alten Bäumen, Baumhecken und Obstgärten, von der arktischen Taiga bis zum Mittelmeerraum.

 

Singen

Der Buntspecht pickt, Pleupleute. Der typische Ruf des Buntspechts ist eine kurze, trockene Sprengstoffnote. Es gibt auch weichere, niedrigere "Küken". Er benutzt das Trommeln während der Territorialparaden.

 

Diät

Der Buntspecht ernährt sich von Insekten, Larven unter der Rinde oder in Wäldern, aber auch von Holzsamen und Beeren. Kommt manchmal zu den Feedern. Bei anhaltendem Schnee und Frost ernährt es sich von handelsüblichen Samenkugeln und Fett, das außerhalb der Reichweite von Katzen hängt. Wir können es auch im Mai und Juni sehen, um uns von den fetten Bällen des Handels zu ernähren.

 

Lebensraum

Am besten in alten Wäldern, Wäldern, Parks, manchmal Gärten mit alten Bäumen, Baumhecken und Obstgärten, von der arktischen Taiga bis zum Mittelmeerraum.

 

Singen

Der Buntspecht pickt, Pleupleute. Der typische Ruf des Buntspechts ist eine kurze, trockene Sprengstoffnote. Es gibt auch weichere, niedrigere "Küken". Er benutzt das Trommeln während der Territorialparaden.