Reh

Chevreuil.jpg

Es ist ein kleines, bewegliches und sehr schnelles Tier mit einem bräunlichen Fell und einem eher grauen Gesicht, das im Erwachsenenalter je nach Individuum unterschiedliche Körpergrößen von 57 bis 67 cm am Widerrist für Frauen und Frauen erreicht 62 bis 72 cm hoch am Widerrist für Männer, mit einer Körperlänge von 90 bis 105 cm für Frauen und 105 bis 120 cm Länge für Männer. Ihr Gewicht variiert zwischen 10 und 20 kg bei Frauen und zwischen 15 und 30 kg bei Männern. Sie können bis zu 15 Jahre alt werden.

Im gleichen Alter wiegt das Männchen 2 bis 3 kg mehr als das Weibchen. Aufgrund seiner Größe gilt es als das kleinste einheimische Reh in Europa.

Er trägt ein Laubgeweih (das jedes Jahr fällt) und ist ziemlich kurz. Das Reh soll Anuran (dh ohne Schwanz) und Artiodactyle (es läuft auf einer geraden Anzahl von tragenden Fingern an jedem Glied) sein.

 

Morphologie

Fell: Das des Kitzes wird zwei Monate lang entdeckt, die Flecken sind anders ausgerichtet als die des Rehkitzes. Rehe häuten sich zweimal im Jahr, im Frühjahr (das Fell wird hellrot) und im Herbst (das Fell wird graubraun), mit einer früheren Mauser bei den Jungen. Im Winter haben einige Hirsche die Basis des Halses mit ein oder zwei Lichtpunkten, genannt Handtuch, geschmückt.
Der klare, erektile Fleck, der das Gesäß schmückt, wird als Spiegel oder Rosa bezeichnet. im Winter reinweiß, im Sommer gelblich.

 

Sexueller Dimorphismus: Der Brokat hat einen trapezförmigeren Körper, wobei der Schwerpunkt nach vorne getragen wird. Außer im November und Dezember unterscheiden ihn seine Remakes und sein Geweih von der Frau. Im Winter zeichnet ihn sein nieren- oder bohnenförmiger Spiegel (während der weibliche herzförmig ist) aus, ebenso wie seine Penisbürste (im Profil). Das Reh hat einen rückwärts getragenen Schwerpunkt und trägt kein Holz.

 

Das Alter wird durch Beobachtung der Zähne des Unterkiefers bestimmt:

• von 0 bis 4 Monaten (4 Schneidezähne, 3 Prämolaren, von denen der dritte dreilappig ist),

• Im 4. Monat erscheint der 1. Molar

• von 10 bis 12 Monaten erscheint ein dritter Molar (dreilappig),

• Von 12 bis 14 Monaten ersetzen Prämolaren die Milch (der 3. definitive Prämolar ist zweilappig)

• Nach 15 Monaten ist das Gebiss vollständig (32 Zähne, darunter 4 Schneidezähne, 3 Prämolaren, 3 Molaren).

• Der Oberkiefer hat normalerweise keine Schneidezähne, aber bei einigen Probanden treten ein oder sogar zwei "Relikt" -Hunde auf (Spuren alter Stoßzähne, die noch im Hirsch vorhanden sind (sie werden Haken oder Lilien genannt).

 

Appellationen und verwandte Arten

Das männliche Reh wird Brokat genannt. Er allein trägt ein Geweih, verliert es aber im Herbst. Das Weibchen des Hirsches ist das Reh. Sie trägt nie Holz (ein altes steriles Kind heißt Bréhaigne). Das junge Reh heißt Reh (bis zu 6 Monate), dann Chevrillard (bis zu 6 bis 12 Monate) und Daguet (im zweiten Jahr).

 

Es gibt drei Unterarten:

• Capreolus capreolus pygargus (in Sibirien und im osteuropäischen Russland), auch Sibirischer Rehwild genannt. Dieser Nachbar ist größer als Capreolus Capreolus.

• Capreolus capreolus bedfordi (Nordchina und Korea)

• Capreolus capreolus capreolus (Westeuropa und Kleinasien)

 

Im kanadischen Französisch kann das Wort Chevreuil auch den Weißwedelhirsch bezeichnen.

 

Verbreitung, Heimat und Lebensraum

Die derzeitige Verbreitung von Rehen unterscheidet sich wahrscheinlich von ihrer Ökopotentialität. Es steht immer unter dem Einfluss der Umwelt, aber auch des Verschwindens oder der starken Rückbildung seiner Raubtiere (außer Menschen) und der Agrainage, anderer künstlicher Nahrungsquellen und Spurenelemente (Salzsteine). ..).
Seine Ökologie, sein Heimatgebiet und seine Chorologie werden noch untersucht. Es ist eines der Elemente der Chorologie (die erklärende Untersuchung der geografischen Verteilung von Hirschen und ihrer Ursachen).

Rehe kommen hauptsächlich in Gebieten mit einer Dichte von 50% Laub und 50% Nadelbäumen vor. Das Reh kommt in Europa und Asien vor, wo es 20 bis 30 Stück pro 100 Hektar erreichen kann, wobei häufig das Risiko von Ungleichgewichten bei der Sylvo-Jagd besteht.

Es lebt in verschiedenen Umgebungen: Wäldern, Laub- oder Nadelwäldern, Dickichten mit abwechslungsreicher krautiger Vegetation oder Lichtungen. Niederungen unter Wald mit Freiflächen sind dafür günstig. Es ist auch in Feldern und Wiesen sowie in Parks und Wildreservaten zu finden. Es ist sesshaft, außer während der Brunftzeit, wenn sich das Männchen bewegt, um die größte Anzahl von Weibchen auf seinem Territorium zu befruchten. Seine Gewohnheiten sind meist crepuscular, aber es ist auch am helllichten Tag sichtbar. Es kann alleine, zu zweit oder in Familiengruppen (Herden) leben, die aus einem oder mehreren Weibchen und ihren Kälbern bestehen. Im Allgemeinen werden Truppen mit 10 bis 15 Köpfen nur im Herbst und Winter gebildet. Außerhalb der Brunft sind die Männchen eher einsam. Als ausgezeichneter Läufer und Springer schwimmt der Reh auch sehr gut, aber er wählt diese Option nur, wenn er muss oder wenn er bedroht ist. Bei Gefahr werden die Kitze oft vorübergehend von den Weibchen „verlassen“. Älter, folgen sie während des Fluges ihrer Mutter.

Obwohl diese Art als sehr sesshaft bekannt ist, hat die Funkverfolgung in Frankreich gezeigt, dass sie sich innerhalb desselben Gebiets befindet (in diesem Fall Chizé-Reservat).

- für ein Heimatgebiet, das für die gesamte Lebensdauer eines Hirsches beobachtet wurde

- Die Heimat jedes Rehs kann von Jahr zu Jahr erheblich variieren: Bei Reh, das von Pèlerin (2005) über mehrere Jahre überwacht wurde, betrug die Erholung von einem Jahr zum nächsten jeweils etwa 60% Einzelperson (Dissertationsquelle, Seite 88/2902). Bei großen Raubtieren ist diese Variation wahrscheinlich größer.
Darüber hinaus können ältere Kinder ihre Reichweite verringern, wahrscheinlich aufgrund "der Erfahrungen, die sie in Bezug auf ihr Territorium gesammelt haben, und des Wissens über reichhaltige Nahrungsflecken im Laufe der Monate" (Pèlerin zitiert Stamps 1995, Dzieciolowski et al. 19986, Stamps und Krishnan 1999, Gautestad und Mysterud 2005).

 

Diät

Es verbraucht Pflanzen, kann aber auch Knospen, Blätter und junge Zweige von Bäumen verzehren (dieser Schaden wird als „Weiden lassen“ bezeichnet, um sie von Abstrichen zu unterscheiden, die eine Markierung des Territoriums darstellen).

Es ist ein wahrhaft Waldtier, dessen Verdauungssystem wenig oder schlecht Heu und trockene Gräser verdaut, die in Nichtwaldgebieten (außer im Frühjahr und in bestimmten Kulturgebieten) die häufigsten Pflanzen sind 9. Trotzdem haben Hirsche in den letzten Jahrzehnten ihr Verhalten geändert und sind auf Feldern, auf denen sie insbesondere von Winterkulturen profitieren, zahlreich und häufig.

Die Abnahme der menschlichen Präsenz in ländlichen Gebieten im Zusammenhang mit der Abwanderung aus dem ländlichen Raum und der Mechanisierung der Landwirtschaft hätte dieses Phänomen sowie den Rückgang von Wiesen und Bocage begünstigen können.

 

Im Frühling und Sommer fressen Rehe im Wald die Blätter vieler Laubbäume (Eiche, Hainbuche, Ahorn, Hartriegel usw.), viele Gräser und einige Dikotyledonen. Im Winter verbraucht es Brombeeren, Heidekraut, Efeu an Stämmen und einige andere Pflanzen oder Pilze. Es isst auch Eicheln und Bucheckern und zögert manchmal nicht, bestimmte Winterkulturen (insbesondere Luzerne) zu konsumieren. Salzlieb, lecken Hirsche Salzblöcke, sobald sie von Jägern eingesetzt werden, die so eine Population reparieren können.

 

 

Verhalten

Seit den Jagdplänen und der Agrainage, die es sehr begünstigten, und in Abwesenheit natürlicher Raubtiere ist der Hirsch in vielen Ländern der nördlichen Hemisphäre das häufigste wilde pflanzenfressende Säugetier im Wald geworden.

 

Es bleibt jedoch sehr diskret. Die Populationen sind daher schwer zu zählen, zumal es sich hauptsächlich um Wälder handelt.

 

Wenn er sich früh morgens oder abends bereitwillig Wohnungen in Randnähe nähert, vermeidet er den Kontakt mit Menschen und wird durch wiederholte Störungen behindert.

 

Seine Muskulatur und sein Kreislaufsystem sind an den sofortigen Flug und die Sprünge angepasst, so dass er in einem schnellen Flug in dichten Wäldern oder zwischen Brombeersträuchern niedrige Zäune und Büsche überqueren kann, aber beim Laufen in einer offenen Umgebung schnell erschöpft ist.

 

Bewegungsgeschwindigkeit

Rehe haben eine Morphologie, die an Laufen und Springen angepasst ist. Sie haben schlanke Muskeln, die nahe am Körper mit langen, dünnen und leichten Beinen konzentriert sind.

 

Ihre gebrechlichen Hufe sind eng und sehr scharf, ideal zum Laufen.

 

Sie können bis zu 1,75 Meter hoch und bis zu 6 Meter lang werden.

 

Im Gefahrenfall können sie extrem schnell laufen, bis zu einer Geschwindigkeit von 90 km / h, aber über eine kurze Distanz (die Höchstgeschwindigkeit der Art wurde von einem männlichen Hirsch aufgezeichnet, der 98 km / h erreichte h Höhe über 100 Meter, mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 72 km / h über 700 Meter).

 

Sie können auch langsamer laufen, aber über eine längere Strecke. Sie laufen viel schneller als ihre Raubtiere, aber ohne Wölfe und Luchse in unseren Regionen bewegen sie sich weniger und sind weniger muskulös.

 

Ein in Sprints trainiertes Reh ist so schnell wie eine Thomson-Gazelle.

 

Soziales Verhalten

Es ist gesellig und kann im Winter Gruppen von mehr als 10 Personen in einer offenen Umgebung bilden.

 

Die soziale Grundzelle des Hirsches ist matriarchalisch und verbindet einen Hirsch und seine Nachkommen des Jahres (bis zum 10.-11. Monat, danach werden die Jungen von der Frau abgestoßen).

 

Der Erwachsene ist sesshaft im Wald auf einem Waldgebiet von 30 bis 60 oder sogar 100 Hektar, das er sein ganzes Leben lang bewahrt.

 

Wie der Rotwild verbringt er rund 50% seiner Zeit mit Ausruhen und verfügt daher über Netzwerke von Ruhezonen in seinem Hoheitsgebiet.

 

Gelegentlich werden auch die Waldränder ausgenutzt.

Der Erwachsene kommuniziert hauptsächlich durch Körperhaltungen und in einiger Entfernung durch einen Schrei, der als Bellen bezeichnet wird, weil er das Bellen eines Hundes hervorruft, während das Kitz schwache Blicke abgibt.

Einige abenteuerlustigere Individuen wandern und integrieren sich in andere Gruppen, wobei die genetische Vielfalt der lokalen Bevölkerung innerhalb der regionalen Metapopulationen erhalten bleibt, vorausgesetzt, die Wälder sind nicht durch Phänomene der ökologischen Insularisierung und Isolation zu isoliert der Fragmentierung der Öko-Landschaft.


Sein Verhalten ändert sich in Abwesenheit natürlicher Raubtiere (Wolf, Luchs); Er bewegt sich weniger und ist weniger muskulös.

 

Territoriales Verhalten

Bei Männern ist es sieben Monate im Jahr (von Februar bis August) durch eine hormonelle und / oder geruchliche Markierung des Territoriums gekennzeichnet
"Abstrich" und "Kratzer" (wir sprechen von "regalis", wenn ein Abstrich mit einem Kratzer verbunden ist).

Dieses Verhalten stellt ein Problem für die Waldregeneration dar, wenn die Populationen dicht sind. Eine Studie in Frankreich konzentrierte sich auf 3 Jahre alte Traubeneichenpflanzen, die unter kontrollierten Bedingungen Hirschen ausgesetzt waren (mit Überwachung des Zustands der Bäume für 3 Jahre).

Nach drei Jahren waren 39% der Pflanzen tot (dies ist mehr als die natürliche Sterblichkeitsrate, die bei jungen Eichen hoch ist). 51% hatten einen signifikanten Höhenverlust im Vergleich zu ihrer ursprünglichen Höhe (größer als 20 cm) und nur 10% entwickelten sich normal (wie die nicht geriebenen Kontrollpflanzen). Diese Studie zeigte auch, dass die im Frühjahr entstandenen Wunden (aufsteigender Saft, zerbrechlichere Blätter usw.) doppelt so wichtig sind, "für das gleiche Verhalten des Hirsches".
Diese Ergebnisse könnten durch zwei Elemente gemildert werden, die Hypothesen bleiben, die bisher nicht wissenschaftlich belegt waren (die aber offenbar nicht Gegenstand von Studien waren):

• Je mehr Hirsche es gibt, desto mehr neigen sie dazu, ihr Territorium zu markieren.

• Rehe scheinen aktiver auf ihrem Territorium zu sein, wo sie den Geruch von Menschen (und Hunden?) Riechen. Ihr Schaden wird dann an Pflanzen aus Baumschulen verstärkt und dann im Wald oder auf stark von bewirtschafteten Parzellen neu gepflanzt der Mann. Ihr Schaden kann jedoch nicht geleugnet werden, wenn sie sehr zahlreich sind (der Zaun eines Grundstücks reicht aus, um die natürliche Regeneration stark zu fördern).


Um die Schäden an Bäumen zu begrenzen, fordern die Förster die Jäger auf, ein nicht immer einvernehmliches „Gleichgewicht zwischen Sylvo und Jagd“ einzuhalten. Förster wollen sich auch nicht der Hirsche berauben, die Teil des Waldökosystems sind und zusammen mit anderen "Großwild" häufig zum Waldeinkommen von etwa 50% oder mehr beitragen.

 

Reproduktion

• Während der Brunftzeit (15. Juli bis 15. August) haben Männer ein bestimmtes territoriales Verhalten: Sie reiben ihr Geweih gegen Bäume, lagern das Geruchssekret ihrer Frontaldrüsen ab und kratzen die Erde. Vor der Paarung nimmt das Männchen, das einem Weibchen folgt, häufig einen Kreisweg, der als „Hexenkreis“ bezeichnet wird (nicht zu verwechseln mit Pilzkreisen, auch Hexenkreis genannt), oder hat manchmal die Form einer 8.

 

• Der Östrus des Kindes dauert nur etwa 36 Stunden.

 

• Die Schwangerschaft dauert 280 Tage oder 9,5 Monate. Nach der Befruchtung wird der Embryo erst nach 4 Monaten Ende Dezember bis Anfang Januar durch "verzögerte Schwangerschaft" fixiert.
Die direkte Schwangerschaft dauert 5 Monate, d. H. Insgesamt 41 Wochen (d. H. 9 1/2 Monate oder 280 Tage). Dieses besondere Stadium wird als embryonale Dia-Pause bezeichnet.

 

Ihre Kitze werden von Mai bis Juni kalben.

• Der Wurf enthält durchschnittlich 2 kleine (von 1 bis 3). Eine Frau mit einem Gewicht von weniger als 20 kg kann keine Kälber zur Welt bringen [Ref. notwendig]. Andererseits, je schwerer das Weibchen ist, desto größer ist die Chance, dass es eine bedeutende Anzahl von Kälbern zur Welt bringt. Jedes Reh wiegt bei der Geburt 1 bis 2 kg. Das Stillen dauert 2 bis 3 Monate (bis zum 15. November). Die Entwöhnung wird im 5. oder 6. Monat (von Oktober bis November) abgeschlossen.
Der Jugendliche wird am Ende des 1. Lebensjahres emanzipiert. Die Geschlechtsreife tritt im zweiten Lebensjahr auf.